Мы собирались дальше жить...

Шел звук с космической струною,
Пел как поет сама Земля.
Кружили в небе надо мною
Два грустных серых журавля.

Я эти нотки знаю с детства
Прощальный журавлиный крик.
От расставаний нету средства
И неизбежен грустный миг.

Величественны были птицы
Перед отлетом в дальний край.
Хотели поклевать пшеницы,
Они искали урожай!

Средь вышек сотовых и модных
Рвалась логическая нить:
Птиц отправляя в путь голодных,
Мы собирались дальше жить...


Рецензии
Красивая образность строк.

Дмитрий Павлов 3   03.05.2023 18:20     Заявить о нарушении
Благодарна!

Вера Камонина   03.05.2023 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.