Как хорошо...

Как хорошо, когда истома
Тебя, мой друг, застанет дома,
Под тёплым боком у причины,
Без признаков какой кручины.
Готов Ты это доказать,
Себя получше показать
Со всех сторон и так, и эдак,
От завтрака и до обеда,
И даже вместо - тут Ты бог,
Не зря Ты это сделать смог.

Как хорошо не знать отказа
В желаниях своих ни разу
И, обнимая небосвод,
Внезапно оказаться ПОД,
А может НАД (тут как сказать,
В стихах всего не показать) -
Цветы как будто распустились,
На землю птицы опустились,
Замёрзшая вдруг ожила земля
И от Любви воспрянул я.

Не удивительное дело,
Коль Я и Ты (конечно, смело)
Бросаемся в пучину вод
(Быть может НАД, быть может ПОД),
Свои желанья исполнять,
Которые мы можем дать -
Как хорошо, когда истома
Тебя, мой друг, застанет дома,
Под тёплым боком у причины,
Без признаков какой кручины.


Рецензии
Чудесное любовная лирика, Вячеслав!
С теплом...

Азалия Жуланова Ханина   28.10.2020 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.