война уже идет...

Мой парус для чтеца, а образ в черной маске
Я пилигрим, блуждающий меж масс               
В суровом климате, в палитре, краски вязкой             
Я осторожен, словно снежный барс               

В водовороте света, в цвет листвы
Меня влечет природа, страсти краски               
Гильотинировать не стану степень тьмы               
И пеплом посыпать, щемящее в остатке               
               
Все видимое мне, в двунитке на холсте
Роскошный мир в цвет заполняет гранки             
Ландшафтный ветер с рифмой во главе               
Плеснул в лицо и душу слово Данте.            
               
Нагая истина, средь бестелесных дев            
Век мертвым льдом…  а ветер сделав Аксель            
Вращает метроном, а Гулливер 
рассматривает нас сощурив глазки               

Осмысливая ночь. И взвесив прожитое
В прищуре тишины я существо земное
Ищу присущий смысл, в лучах вины и зноя               
Война уже идет. Кипит средь массы гноя.               


Рецензии