Поздняя осень

Поздняя осень сбросила листья,
Как наша жизнь года,
И они будут деревьям сниться
В зимние холода.

Хмурое небо, изредка просинь
С клином летящих птиц.
Волосы тоже коснулась проседь,
Не повернуть страниц.

Прелесть поры увяданья всё же
Можно всегда найти:
Жизненный опыт свой преумножив,
Только вперёд идти.

Поздняя осень, поздняя осень:
Ветер срывает лист.
Вот уж метелица всё заносит,
Двор станет бел и чист.

Если же в жизнь постучалась  осень -
Время не торопи,
А живи так - как душа запросит,
Старости вопреки.

23.10.2020


Рецензии