Параллельные прямые

Люблю тебя. Пусть даже нет надежды
Пусть даже не стебутся надо мной
Законы физики и математики законы
Все же надежда в глубине живет

Пускай не верой и не словом
Не управляем мы законом – жизнь
И пусть не суждено пересекаться
Коль параллельными остались

Но ты -- мой ангел, мой хранитель
Мой мир, мой повелитель, между строк
Я ненавижу состоянье,
Что не смогла ответить на любовь

И эта параллельность безысходна
Как кара за содеянное зло…

Ведь ты не знал, а я не разглашала
Чтоб не корежить души невзначай
Оставить шанс обоим жить во благо
Не брать багаж из прошлого пока

Но это всё равно осталось
Во глубине подкорки у меня
И изредка терзает совесть и
Скармливает душу демонам


Рецензии