Рою мыслью жизни прах

Я бреду судьбы дорогой,
Рою мыслью жизни прах,
На душе с своей тревогой,
С сединою на висках…
(3-ю строку куплетов повторять)

Я, как путник запоздалый,
Всё ищу надежды дом. –
Мозг, растерзанный, усталый,
Отогреть её теплом…

Что-то, кажется мне, вспыхнет
И опять в ночи ни зги… -
То народ усталый «дрыхнет»,
Очищающий мозги…

Вижу в череде событий:
Темнота, дремучий лес,
Социальных нет открытий…
Только гул с седых небес…

Глас небесный всё сильнее,
Но его мне не понять:
Мы становимся умнее,
Или дружно катим вспять?..

Мною много пережито. –
Груз событий спину гнёт…
А душа – живёт открыто. –
Знает – точно не помрёт!


Рецензии