А дни теперь всё короче Почти сонет 2008

А дни теперь всё короче,
никто мне помочь не хочет,
сжимается тьма в кольцо,
трещит подо мной крыльцо,
устал я от грустных строчек,
от всех пустых заморочек,
кому мне смотреть в лицо? –
терпеть не осталось мочи,
но мне не открыть замочек,
не стоит ронять словцо,
что ждёт нас в конце концов? –
ответь ты мне, Аве Отче? –
черная курица ночи
квохчет, снесла яйцо?


Рецензии