Лист с березки упал золотой...

Лист с березки упал золотой,
Ты со мною идешь, дорогой,
Топчем медных листьев ковер,
А рябина горит как костер.

В танце осени яркий дебют,
А на сердце тепло и уют,
И вальсируя листья кружат,
И на землю упасть не спешат.

Вот в дупле мордашка бельчонка,
Нас увидев, зацокает звонко,
Рыжесть шубки теперь уже в прошлом,
Будет в серой пред зимней порошей.

На сосне лекарь дятел тук, тук,
И по лесу летит звонкий стук,
Нас чарует багрянный наряд,
Оторвать не можем мы взгляд.

Солнце гладит ветки любя,
Луч скользит между ними шутя,
Обнимает, ласкает теплом,
Нежный след оставляя потом.

На душе тишина и покой,
Мне приятно быть рядом с тобой,
Потанцуем сейчас вместе с осенью,
Ветер ноты любви нам приносит.


Рецензии
Здравствуйте, Надежда! Прекрасная, образная, красочная, живописная, искренняя, позитивная и проникновенная лирика! Счастья, здоровья, благополучия и успехов! С душевным теплом,

Валерий Денисов   02.12.2023 16:32     Заявить о нарушении
Светлого, зимнего дня, Валерий!

СПАСИБО за тепло и оценку!

С уважением,

Незабудка 25   03.12.2023 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.