Победы фиговы бывают

Победы фиговы бывают,
Уж закатали, раскатали,
А Сталин в полный рост встаёт.

Иуд уж многих гроб постиг,
И имена их канут,
И Новодевичье не вскинет лик.

А если голос Ленина картавый,
До Вас всю правду донесёт,
Учебники не примут ложь поганых,
Иван Васильевич воздаст ужо Петру.

Что суетитесь над пробоиной,
Вдыхая денежный апломб,
Народ не тем живёт,
Чтоб строить эшафот.


Рецензии