О любви

От любви до чёрной ненависти шаг!
Шаг до пропасти. Но люди все спешат.
Только шаг до поворота в никуда,
А за этим поворотом ждет беда.

Был, когда-то, Кем-то, создан для любви,
Мир, который и до нас не берегли.
Но, как прежде, робко ходит по земле
Та любовь, что не подвластна даже тьме.

За нее руками крепче ты держись,
Лишь она спасёт тебя, поднимет ввысь...
От любви до горькой ненависти шаг,
А вернуться ли назад? Или никак?

"Нет любви" - ты еле слышно говоришь...
Потому, опять, наверное,  грустишь?
Она есть  -  когда ты очень хочешь жить,
Она есть  -  когда умеешь ты дружить...

Она есть  -  когда идёшь другим навстречу,
И молчишь, обидным словом не калечишь...
В каждом есть, хотя бы, капля той любви,
Ты найди её в себе и сохрани!

Но она в душе иссохнет и исчезнет,
И не станет ручейком и звонкой песней,
Если жить начнешь ты только  для себя!
Лишь себя любя, а значит, и губя...

От любви до чёрной ненависти шаг...
Без любви живя, наверное, грешат...
Где любовь - там свет, там радостно и просто ...
А где просто - то и ангелов там "дО ста"...


22.07.2019.


Рецензии