Жизнь ивы

Ива согнулась
        До самой воды.
Тихо коснулась,
        Иссякли труды.
На теле снова
        Разросся побег.
Деревцем новым
        Не вышло на брег.
Так ветки росли
        На старом теле.
От воды ушли,
        Были при деле.
Веточки дальше
        Устремились вверх.
Ива всё больше
        Упиралась в брег.
Так вот согнувшись,
        У самой воды,
С духом уснувшим
        Спасла от беды.
Картинка жуткой
        Казалась на взгляд.
Увы, не шутка,
        Жизни каждый рад.
27.10.20.


Рецензии