По небосводу месяц краюхой

Быть бы мне птицей,-так я мечтала.
Звезды считая в небе кружиться.
Вольно, как ветер, я бы летала.
Часто ночами мне это снится.

Дали бы крылья, я бы взлетела,
Под облаками в небе парила,
Дальние дали я б посмотрела,
Только про шоры я позабыла.

Шоры надеты, шторы закрыты.
Время стирает счастья границы.
Все намеренья были забыты,
В уши беруши и с судьбой квиты.

Зима снегами след заметала,
Чтобы дорогу я позабыла.
Белою птицей в небе летала,
В ведрах хрустальных звезды носила.

По небосводу месяц краюхой.
Звезды горстями сыпала смело.
Станет седою Зима старухой,
Белая скатерть сменится серой.

Зима уходит, луч из-за шторы
Мечты былые в сердце разбудит.
Вынув беруши, снимаю шоры
Весна с судьбою меня рассудит.


Рецензии
Позитивные, светлые строки, Лидия о свободе, любви, весне! Счастья, радости, любви!

Агния Андреева   28.01.2022 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Агния.

Лидия Аблаева   28.01.2022 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.