Плач по уничтоженному лесу Баллада Из Д. Кедрина

Гудят паровозы, врезаясь в леса,
пугаются лоси и даже медведи,
усталых кукушек сипят голоса,
на небе луна – таз дырявый из меди,
кукушкины слёзы и стук колеса,
звенящие рельсы, ветра, словно плети
секут по железу, и не видно лица,
вопросы судьбе задавать вы не смейте,
но путь свой сумейте пройти до конца
и горькие слёзы напрасно не лейте,
что грозы и грёзы, ни в мать, ни в отца
на свет вы родились в советской семейке,
а может бы лучше сидеть на скамейке,
зачем понапрасну тревожить леса
и злые вершить на земле чудеса? –
леса, хоть немного, но вы пожалейте,
уже не услышим мы птиц голоса,
не стоит напрасно глядеть в небеса
и пан нам уже не сыграет на флейте,
а всё начиналось с той узкоколейки!

2008


Рецензии