Итальянский сон 2008

Рим. Улица Данте,
уличные певцы –
скромняги, бедняги -
не франты,
но всё же имеют таланты
и трели вновь льют,
как скворцы,
мои менестрели,
как будто брильянты,
сверкают
и будят дворцы,
и держат вновь небо,
как будто атланты,
сердец открывают
ларцы,
звенят вновь
надежд бубенцы…
Как жить без печали,
начала связать
и концы? –
хочу я отчалить
на улицу Данте!


Рецензии