Скоро ёлка!

Скоро ёлка!
Скоро праздник!
Скоро множество забот!
Вот идёт-бежит проказник
Этот старый Новый год.
Пусть не старше, не главнее,
Но при нём не уведёт
Тот, кто манит нас сильнее,
Чем темнее ночи ход.
 - Увожу – Тот скажет мрачно.
 - Увожу! – и проревёт,
И прошепчет, и проплачет,
И обманом обовьёт.
Мы ж сдаваться не желаем
Тем объятьям темноты,
Где навеки пропадаем.
А желания – просты.
Значит – радостных желаний!
Чтоб хотелось и жилось.
И мечтать мы снова станем
И компанией, и врозь.
Красить в радостные краски
Потускневший старый мир,
Строить пряничные сказки
Из чудес и чёрных дыр.

27. 10. 2020

Наверное, не нужно говорить, что тут опять Данте привет. Я всё ещё с ним )
Вот этому торжественному и великолепному завыванию Мрака: "Я увожу к отверженным селеньям"
 


Рецензии