Судьбою листьев говорит дорога

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Судьбою листьев говорит дорога...»

«Судьбою листьев говорит дорога»,
О многом может ветру рассказать,
Подчас её он выслушает строго,
И примется вновь листья разметать.

Не любит беспорядка он в предзимье,
Уж скоро должен выпасть первый снег,
Избавиться от листьев изобилья,
Позёмке не сбивали чтобы бег.

Дорога слушает рассказы листьев,
Их стоны на осеннюю судьбу,
Она впитала уже сотни жизней,
Похожие все на одну.
23 октября 2020 г.


Рецензии