Небо в траурной чёрной одежде 2008

Небо в траурной чёрной одежде,
хоть одну вы зажгли бы звезду,
я уже не могу быть таким,
как и прежде,
моё сердце в снегу,
попадаю в беду,
по скрипучему мосту надежды
я уже никуда не пройду
и беду рукой не разведу,
я в бреду растерял всю любовь
и всю нежность,
ничего я от жизни не жду,
у меня изменяется внешность,
остается безбрежность,
кромешность, мятежность,
ах, куда я иду, как по льду,
в моих строчках корявость,
убогость, небрежность
и лукавость, презренье к труду,
ворошить не желаю руду
и писать свои строчки в тетради,
я не жду ни хулы, ни награды
и уже зря не маюсь в бреду,
я не стану писать ерунду
и плясать под чужую дуду,
брат, прости, бога ради,
не нужен мне радий,
я не стану копать снова гряды
и растить лебеду – лабуду,
ах, на всё наплевать мне по правде,
вы поправьте, предайте суду
ощущаю: вот-вот пропаду!


Рецензии