Сейчас модно

сейчас
          модно
                сдвигать
                строки
без запятых
            и заглавных букв

вот вам и жизнь
поиграть в потоке

форма важнее

а кто-то и звук
вроде играя
под звук подгоняет
звукопись будто
Но тень на стене
Смотрит, смеётся:
 – Ну кто так играет?
Видно же всё. Особенно мне.

Да здравствуют паузы-запятые!
И точки – чудесные лики литые!
И всякие-разные там тире!
Послушайте, модники,
Век на дворе
И так уж бездумный,
Бессмысленный даже.
Конечно, не хочет заглавного гаджет.
Он даже не любит пока запятых.
Но вы-то зачем разобидели их?
Ну ладно, хотите – живите без пауз.
Картин как-то меньше, всё более пазлов.
Разбитая форма – и вся наша жизнь.
Осколки мечтают:
 – Вот мы собрались,
Из нас животворный сонет созидают,
Пока же бездомные наши летают
Несчастные души в том круге втором.
Поэтов мы любим, Вергилиев – ждём,
О Данте с терцинами грезим-мечтаем.
Пока ж хаотично летаем, летаем,
Летаем, летаем… устали… Пока!
Летаем

          Летаем

                Летаем

                Века

26. 10. 2020


Рецензии