Кокетка-бабочка

Кокетка-бабочка забот не
знает:
Летает, кружится, порхает.
Нектар, цветочная пыльца,
Ну просто сказка без конца.

Дитя воздушного эфира,
Миг совершенства, символ
мира,
Из безобразной гусеницы
Вдруг превращается в царицу.

Изысканный, цветной узор
Ласкает самый строгий взор.
Легка и беззаботна жизнь
На первый взгляд, но
приглядись:

Ведь в красоте немного толку,
Когда сажают на иголку.

Когда ажурное крыло
К бумаге мертвой приросло.

Изящный силуэт, наряд
Убийцы тешат жадный взгляд.

Игрушка снобов-богачей-
Вот участь бабочки моей!


Рецензии