Первый снег

Первый снег застенчиво и нежно
Обнимает тёплый стан земли.
Засыпая ворохом снежинок,
Как любовник поцелуями любви.

Захмелел от чувств, что в нём проснулись,
Разгулялся, разметался он в ночи.
С каждым часом снега прибавляя
На полях, дорогах всей земли.

Вдруг снежинки, первыми, что были,
Стали таять, каплями в ручьи стекать,
А к обеду сам он весь растаял,
Не успев вкус чувств своих познать.

Не сказали молодому снегу родители,
Что от тёплых объятий земли
С первым снегом может случиться.
Снега нет, и его не ищи.


Рецензии