Сегодня умер человек

Сегодня просто умер человек,
Обычный, без наград и званий,
Он честно прожил свой недолгий век,
Не знал ни славы, ни признаний.

Он за станком всю жизнь стоял,
Точил детали без изъяна,
И жил, любил, как все мечтал,
Работал честно, без обмана.

Как все, бывало, выпивал,
В застолье песни пел с друзьями,
Он лучше отдыха не знал,
Смотря на речку вечерами.

Доволен был своей судьбой,
Пусть жизнь была совсем нелегкой,
Гордился сыном и женой,
В руках во всем имел сноровку.

Но вот ушел он, не дожил
До пенсии совсем немного,
Он ничего не совершил,
Пусть будет счастлив хоть у Бога.


Рецензии