Твой выбор

От тюрьмы и от сумы не зарекайся,
Не гневи  судьбу, и нос не задирай.
Если согрешил, всегда покайся.
Из  дорог  любую  выбирай.

На  дороге жизни ям немало,
Жизнь  прожить - не поле перейти.
Вот ты есть, и вдруг тебя не стало,
Нелегко с достоинством уйти.

Если есть здоровье и достаток,
Береги его, не расплескай,
Путь земной недолог и так краток,
Так цени, что есть, люби, ласкай.

Годы жизни складывай в копилку,
Потрясти  и к уху поднести.
Каждый ищет золотую жилку,
Много не желай, не унести.

А в конце пути есть две дороги,
Две двери - любую выбирай,
Постоял, подумал, вытер ноги-
«АД» и «РАЙ»….. смелее открывай.



Рецензии