Не оглядываясь назад

Раньше мы из СМИ и ТВ новостей узнавали,
что происходит на полях страны и в цехах
на заводе, как работают птицефабрики и
животноводческие фермы, как выращивают
хлеб и откуда получают молоко и сметану,
каков у нас урожай пшеницы и картофеля,
где и как растут арбузы. 

Простой труд на земле был в почете и были
в почете люди труда, которые кормили народ
и строили дома, дороги, благоустраивали
землю.

В почете была семья, материнство и вообще
родительство в целом. Популярной была
газета "Труд". Люди труда получали звание
героев.

О недостатках государства СССР говорить
и вспоминать не хочу.

В настоящее время СМИ, ТВ и интернет пестрят 
заголовками фотографиями, видео роликами,
новостями о том, кто, где,  кого убил, ограбил,
обманул, захватил чужое имущество, как  член
одной партии обматерил члена другой партии,
кто с кем и где спит и пьет спиртное, как
поругались политики или телеведущие, как
разводятся артисты театра и кино и делят
имущество, сколько у кого жен и сколько
у кого машин и домов, сколько стоит новое
платье артистки и сколько она сделала
пластических операций и т.п.

Поэты, не стыдясь, не краснея,  читают
со сцены матерные стихи, певцы в микрофоны
воспевают на разные лады прелюбодеяние, семья
не в почете, а писатели пишут матерные романы,
матерятся и ходят в семейных трусах на сценах
театров. Новости в основном криминальные.
Как это важно! И в нашем обществе герои труда 
теперь - артисты.

А я…

А я не тоскую ни об СССР, ни об ином.
Все это пройденный этап.
Я, вопреки массовому религиозному невежеству
и неверию, верю в Бога и иду вместе с единоверцам
с молитвой в рай.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии