Омут

Где увидел тебя я, где?
Ведь не просто так не случайно
Облик ласковый и печальный
Снова всплыл синевой в воде.
Ты в зеленой стоишь толпе,
Тёмный взгляд полон нежной скуки,
Ко мне тянутся твои руки
Будто молча зовут к себе.
Я устал от волненья и чувств
Не зови меня в омут, не надо,
Я позднее коснусь твоих уст,
Искупаюсь в твоей прохладе.
Голубая рассветная даль,
Как же видеть тебя приятно.
Плачет ветер, присев за рояль
Об ушедших годах безвозвратно.
Облик ласковый и печальный
В этой тёмной и мутной воде.
Я не видел тебя нигде
Не умышленно, не случайно.


Рецензии