За стеной телевизор

За стеной телевизор бубнит монотонно,
Мне мешая писать о погоде стихи.
Я со злости готов его сбросить с балкона.
Но, довольно грехов. Есть другие грехи.

И опять я направил свой взгляд на компьютер.
Всё пытаюсь найти рифму к слову "люблю".
Мне экран выдаёт - "полногруды", "распутен".
Только мозг мне твердит неустанно - "убью".

Так мечусь между мозгом своим и экраном.
И консенсуса нет между ними никак.
Вдруг, взглянув на экран, я застыл истуканом.
Он мне выдал конкретное слов - "дурак"!

Вот бы выбросить мне из окна телевизор.
Был бы то, несомненно. хороший маневр.
Я б сидел в тишине. Муза очень капризна.
Написал бы тогда непременно шедевр.
              22.10.20


Рецензии