втекая в замкнутость пространств - 8118

втекая в замкнутость пространств
05:50
Публикация номер - 8118

однажды ждал на до надежды,
сверкая циркулем железным,
поверчивая встречей - вежды
прищуривая, не внемля уверениям бесполезным,
втекая в замкнутость пространств,
и перекрикивая реки,
возможно, выпадая в транс
атлантический, где атлас,
где ойкумену знали греки -
по-видимому, очевидность геркулановых столбов
торчащих тригонометрией двучлена
между пробитый в небо лаз
и щелкой между крепких лбов,
вдруг там рождение вселенной
нам демонстрирует свой шанс -
и человека жизнь - река,
себя на вечности обрекать
на край встать, не спеша, аванс
- осмелишься оступиться в пропасть -
отважишься толкнуть и робость -
и из кипящей чаши молока
ты выйдешь без старика -
а крики - сядешь в дилижанс
уедешь в город дилижанс -
и, вновь втекая в замкнутость пространств,
откроешь прикуп в преферанс.

            27 октября 2020 года примерно 06:06

***


Рецензии