Прятки с болью

Четвёртый день не отпускает боль,
в висках стучит, пульсирует по венам.
Желания и мысли взяты под контроль,
тугой веревкой стянуто всё тело.

Таблеток горсть, без предписания врачей,
в стакан воды - тягучий мёд, пол-ложки.
Сирены вой, что может быть скучней,
чем ожидать приезда черепахи-неотложки?

Дежурный врач едва нащупал пульс,
хотя тонометр насквозь пробил шкалу.
Пригоршню новую беспомощных пилюль,
глотаю на десерт, словно с орехами халву.

Вокруг темно, забрезжил тусклый свет,
это тоннель в конце или конец тоннеля?
Но оказалось это лишь очередной рассвет,
который новым приступом расстрелян.

Лежу, лечусь, не отпускает боль,
она со мной опять играет в прятки.
Лечу её, она ползёт на антресоль,
ползу за ней, она навстречу, без оглядки...


Рецензии