Осень, ты пора прекрасная!..

1

Вышел на улицу - зябко и сыро.
Ветер пронзает пронзительно тело.
Солнце дорогу к нам, будто, забыло.
Радость одна - калина созрела.
Алые гроздья, как капельки крови,
Природа-художник кругом разбросала.
С неба дождинки упали на брови.
Будто слеза по щеке побежала…
Но я не поддамся плохим настроениям.
Гроздья калины ярко горят.
Порадую осень стихотворением.
Мне по душе её дивный наряд!

2

Ты вновь пришла, девчонка рыжая!
А я уже почти седой.
А ты такая же бесстыжая
Обнажённой красотой.
Про осень сказано и спето,
Наверное, уж сотни раз…
Но есть желание поэта,
Рюмкой водки подогрето,
Добавить что-нибудь сейчас!

Уж небо осенью дышало.
Короче становился день.
Мне тебя любить мешала
Большая собственная лень…

Нет, не то! Совсем не так!..
Не хватает красок!
Я сочинять стихи мастак
Про Лен и про Наташек!..

Осень же, совсем другое…
Природа, мать её итти!
Покажет что-нибудь нагое.
Мимо даже не пройти!..
Обнажит берёзок тело.
Оголит от ржи поля…
Вдохновлялся этим смело
Наверно, сам Эмиль Золя!    *

3

Не могу на вид унылый
Без вдохновения смотреть…
Слышу шепчет кто-то: - Милый,
Не хочешь ли меня раздеть?!..
На ветру калина красная
Свои гроздья разбросала
- Осень! Ты пора прекрасная!,-
Рука строчку написала…
Пусть, порою ты дождливая.
Серый цвет на  целый день.
Ты красиво-шаловливая,
Шепчешь мне: - Меня раздень…
И вот, сегодня ты раздета.
Красивей нет наготы…
Тебе спасибо! Бабье лето
Подарила бабам ты…
Мужики тебе за это
Спасибо дружно говорят…
По душе им бабье лето,
Когда глаза у баб горят!..

В. Дорохин, Омск, 27 октября 2020 года



*Эмиль Золя - всемирно известный французский писатель.
Основатель литературного направления «натурализм».
Автор эротических романов «Нана», «Исповедь Клода»  и других.


Рецензии
Стихо-НЮ осенние - мужская, поэтская страда. Столько прекрасной эротики вам видится))) Но это нормальное явление. Как сказал историк моды г-н Васильев:
"Мужики раздевают женщин, а "геи" одевают".
Доброосени, Вам Владимир!

Букашечка   03.11.2020 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, БУ!
Историк моды умолчал или не знает,
что бывают случаи, когда женщины сами раздеваются...
С улыбкой...
Удач!

Владимир Дорохин   04.11.2020 04:38   Заявить о нарушении