Взрослеешь ты, мчась через годы...

Заведующему социально-экономическим
отделом Тамбовской областной Думы,
старшине первой статьи запаса
АРХАНГЕЛЬСКОМУ Дмитрию Ивановичу
посвящается 
(На мелодию песни «Прощайте скалистые горы»)

Взрослеешь ты, мчась через годы,
Глаза же задором блестят,
Как в юности, сильный и стройный,
По паспорту лишь пятьдесят.
За этим столом мы собрались
Слова поздравленья сказать,
Здоровья покрепче - чтоб жизнь была в радость
И счастья тебе пожелать.

В Татанове, что под Тамбовом,
Родная навеки земля,
Ты здесь, под родительским кровом,
Мечтал, что увидишь моря.
Когда же мечта стала явью -
Вдали от родных и друзей,
Прекрасная даль открывалась за далью,
Но Родина сердцу милей.

Был токарем ты на заводе,
В горкоме бросал якоря,
На фабрике «Цна» верховодил,
Отдел здесь возглавил не зря.
Проносятся миля за милей,
Снежок уж попал в волоса,
Семь футов тебе пожелаем под килем
И ветер чтоб дул в паруса.

Взрослеешь ты, мчась через годы,
Глаза же задором блестят,
Как в юности, сильный и стройный,
По паспорту лишь пятьдесят.
За этим столом мы собрались
Отпраздновать твой юбилей,
Мужчинам побольше и женщинам малость
В бокалы и рюмки налей.

23 апреля 1998 года


Рецензии