Лазарет

Выложила дочь Людмила.
Всегда будем помнить.


Лазарета коридор,
Чист, но всё же чужд.
Я блуждаю в нём как вор,
Без особых нужд.

Тапки шаркают об пол,
Ноги волоча.
Где - то точат свой топор,
Руки палача.

А под жёлтым фонарем,
На посту сестра,
Всё порхает мотылем,
Будто у костра.

Заведу с ней разговор,
Сяду у плеча.
Только точат свой топор,
Руки палача.

Как туман со всех сторон,
Просьбы да мольбы.
Это боли адский стон,
Песни сатаны.

Кто - то пялит нервный взор,
На меня ворча.
Неизвестно, чей топор,
В лапах палача.

Улыбнусь и промолчу,
Закурю в окно.
Всё что я сейчас хочу,
Потерял давно.

Облаков немых узор,
Где – то детский плач.
Сам я заточил топор,
Сам себе палач.


Рецензии
Не дай Бог попасть в такой лазарет.

Лидия Славянская   15.07.2022 04:28     Заявить о нарушении
Лидия,действительно. Даже врагу не пожелаешь.
С уважением Людмила.

Роман Скоморох   20.07.2022 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.