Звёздная ночь

Не спать, стать, врастать, отсвечивать
Стеной. Оспаривать возможности, до
Хрипоты отстаивать отложенность. Эй,
Где ты, несложенность. Мечты-мечты.
Полёты против боязни высоты. На ты.
Перечисления без запятых, впритык.
Долой уныние, гони его метлой, души.
Лови моменты, живи, дыши. Ну, не во
Имя, но вопреки. Течению реки. Венки.
Конфеты, сарафаны, мотыльки. Крюки.
Корветы, караваны, сквозняки. Дурные
Запахи. Предчувствия. И тараканы. А
Также мелки, монеты, ступени, оградки,
Огоньки. В театр билеты. Перила. И
Лоскуты. Легки балеты. Ленты, жгуты и
Сентименты. Комплименты. Рассветы.
Красоты фрагменты. От цвета ладони,
Краснобетонных их извилистость дорог,
Порог так дорог, и в резине сапог одной
Из ног. Дробь под каблук. Из барабанов
Не смог родиться звук. Слог застрял как
Прошлогодний снег, затем растаял в Его
Величестве стволе. Не смог. Ни стук, ни
Звук, овощами на столе, как на игле, как
На метле. На радуге-дуге. Я, да, о друге,
О враге. О круге, зимней скорой вьюге.
О пурге. О чуде. Небо, ты - свидетель,
Мой номер на ноге. Неизлечимо болен к
Тебе любовью и привязанностью. Быть
Беде. Проявленный в борьбе ответом я,
Проваленным в себе, заявленным, но
Обескровленным. Обеспокоенным. Нам
Сыграют на трубе ночные демоны марш
Несогласия. Фарш разногласия. Крест
На крест - на тебе. Предначертаны на
Небе полосы от падающих звёзд. Ужас.
До слёз. До скорых встреч. До немоты.
Остынь уже. Остынь. Всё это - не ты. А
Твоя тень. Твой вымышленный мир. Пир
Нематериальности. Ты в нём и автор, и
Герой. И режиссёр. Вампир, поклонник,
Зритель и кумир. А здесь, здесь всё так
Тихо и горизонтально. Знакомо, значимо
И затерто до дыр. Ночь одеялами для
Сна. Для листьев осень, чтобы расстаял
Снег - весна. Каждому, кто прожил день,
Спокойного размеренного без тревоги
Сна. Его такого я пожелаю и тебе.

27.10.2020


Рецензии