Время пандемии. 2020 год

Мне - восемьдесят  пять. Уже не та походка,   
Которой  хвастался  я  пару  лет  назад.            
В деревне ждёт меня заброшенная лодка,   
Да недокрашенный,  облезший палисад …   

Грустит, наверное,  соседская  собака.   
Мы были с нею неразлучные друзья.       
Она во двор ко мне щенком пришла когда-то,
Но вот запомнила,  и стала как своя. 

Пятнадцать лет подряд,  я приезжал в деревню… 
Но в этот год остановил меня  Covid . 
Нежданно так, внедрившись в нас, и нашу Землю.
Поставил  Кто-то человечеству  на вид!

Все государства  объявили пандемию.         
Мы носим маски и сидим в своих домах.      
Но  так недолго заработать ишемию,         
Да что-то сдвинется у всех у нас в умах .       

Я понимаю, что осталось мне немного.    
Старуха мерзкая  мерещится порой…
Друзья мои ушли. Мне очень одиноко.
Гнетёт  еще,  что виноват перед Тобой…   

И этим вечером, привычно  одиноким,      
Я снова достаю тот старенький альбом,   
Где мы счастливые, тем случаем  далеким, 
Стоим,  обнявшись,  в хризантемах под  окном.   


Рецензии