Небо кочует на наших плечах...

* * *
Небо кочует на наших плечах,
и на планете, что снится,
мы умываем в холодных ключах
наши усталые лица.

Сёстры-берёзы, трухлявые пни —
воинство мудрой чащобы.
Всё-таки, думаю, мы не одни
в этой вселенной. Ещё бы,

счастья и горя суровая смесь —
даже булыжник заплачет.
Но человек умирает не весь —
просто летает иначе.

Солнце заходит, и солнце встаёт.
Здесь, на земле мотыльковой,
бьётся отчаянно сердце моё,
ласково и бестолково.


Рецензии
У Вас весомое и точное слово. Редкость по нашим временам.

Дмитрий Зотов 07   20.03.2021 18:31     Заявить о нарушении