Берёзка юная в лесу

Жёлтый свой наряд принарядила
Берёзка юная в лесу
Как будто пряди распустила
Нить золота вплела в косу

И золотинки облетая
На землю сыпятся ложась
Её лишь корни утепляя
Согреть спешат, таков окрас

Как искры яркие от пламя
Как светлячки горят во тьме
При сильном ветре полыхая
Летят на землю в полыме

Берёзка сжалась оголяясь
Стыдливо пряча тонкий стан
За кедр, что рядом наблюдая
К ней лапы тянет, "сарафан"

На, обернись, прикрой немного
Ты стан свой белый и прямой
За ветками хвои зелёной
От ветра спрячься, ты за мной

Продрогла вся и побелела
И слышен скрип и кедра стон
А ветер буйствуя свирепо
Свивает ветки будто в ком

Но вот, в лесу вдруг тихо стало
Снежок посыпал, словно пух
И лапы, ветки укрывая
Одел их в шубки "белых мух"

Блестят на солнце их снежинки
При взоре красками манят
Как от росы застывшей льдинки
Сквозь слёзы ярких искр взгляд.
 


Рецензии