Сибирское турне

Цикл: "Читая "Четыре времени года" ТАТ"

Новосибирск. Челябинск. Томск.
Свердловск и Кемерово тоже!
Новокузнецк. Прокопьевск. Боже!
Смотрю: рыданий в горле ком!

Турне! Сибирское турне!
И в нём вдоль бортика построясь
Они, безвестные герои,
Прощали всё своей стране

Здесь каждый был готов на «бис»
Вновь выходить к трибунам полным
Оваций их встречали волны
Турне! Фигурный твой каприз!

Но почему не Красноярск?
Ведь в нём рождён Володя Крайнев!
Иркутск, Чита… хотя б Ангарск!
Конечно удивляюсь! Крайне!

Ах! Если б Хордой Surmico!
Ах! Если б всё начать с начала!
Как начинать – в конце узнала…
О, как всё это далеко!

Перипатетика коньков!
Фигуры высших состояний!
Страна дарила вам признанье.
Страна дарила вам любовь.

Непобедимая страна
Ждала весны и новой встречи
Лишь лёд России в мире вечен
Звезда любви ему верна!

Турне Сибирское! Турне!
Нет ничего на свете лучше!
Ну что ж вы плачете, корнет?
Наденьте ордена, поручик!


Рецензии