О художнике

О Пикассо ещё стихов не писывал.
Да мы о нём не знаем ничего.
А как холсты свои прописывал?
Нам тайным остаётся мир его.

Будто жизнь его делилась на периоды:
розовый, зелёный, голубой…
лучше мне набрать бы в рот воды.
Где, скажите, ключик золотой?

Золотая середина, где она?
В золотом сечении — душа.
Знают звёзды, их пастух луна
хороша ли кисть — не хороша?

У художника находятся биографы,
всё вам разрисуют, донесут.
И над  всем висят мечи дамокловы
и протрубят в трубы там и тут.

Что мы, братья, знаем о художниках?
А свою мы знаем, други, суть?
Не делите, лучше умножайте их.
Птиц души их тайной не спугнуть!


Рецензии