волны

Волны блуждают по свету,
Ветер шальной им с родни.
Как непослушные дети,
Дружно  резвятся они.

Нежные, пенные, злые,
С шумом на берег летя,
Маленькие и большие
Скалы ласкают, шутя.

Кажется, с громом раската
Пышный бурун набежал,
В красных полосках заката
Грозный  он шторм предсказал.

Небо пусть тучею злится,
Ветер гуляет сырой,
Только смельчак не боится
Встретиться с грозной волной.


Рецензии