Не забуду

Не забуду, как гулял тут
я с тобою!
Не забуду город Ялту,
шум прибоя.

Эти кедры, мамин студень,
эти пихты,
я-то знаю, не забудешь
тоже их ты.

Не забудешь «жигулёнок» мой
и споры,
гальки, солнцем раскалённой,
наши горы.

А ещё я знаю, счастье
есть на свете:
это море, это ты, друзей участье,
горный ветер.

Все магнолии, глицинии,
бум лета,
кипарисы, дали синие –
воспеты!

Никогда не позабуду,
как гулял тут!
Вновь в стихах я славить буду
город Ялту!

Помнишь, как на яхте шли мы
 в Сиракузы?
Я был рад, как Трое Шлиман,
встречам с музой!!

И с тех пор её лелею
благосклонность.
Помнишь, нашу ту аллею?
К морю склон наш?

Ты бежала, хохотала,
я смеялся;
угощал хозяин салом,
скатерть мял всё.

Пела за стеною Пьеха,
пляжик,  тенты…
Ну, зачем же я уехал?
И зачем ты?..

Жизнь бывает просто чудом
в беге дней…
город Ялту не забуду,
тебя в ней…

25-10-2020


Рецензии