О поэте

Он в жизни не ищет призваний.
Душе,  не хранящейся впрок,
Не  нужно регалий и званий,
Но это - иным невдомёк!
Непонятый, где-то с обочин,
Бормочет красивейший слог,
И счастьем людей озабочен,
Себе – постеснялся, не смог
Ни – денег нажить, ни – здоровья,
Ни – бирку «чудак» оторвать,
С крылатым конягой в поводьях
Не видящий смысл горевать.
Он знает несчётные тайны
О душах людских на земле.
Поверьте, что вовсе не странный,
Что любит и вина, и хлеб!
Он так же влюблялся в прекрасных,
Им звёзды пытался собрать,
Себя выворачивал страстно,
С предавшими мыслил порвать.
Да только, чуть сбившийся с курса,
Бредёт по дороге один,
И нет в том интриг и искуса –
Не верит, что необходим.
Тому, кто в уныние впавший,
С его улыбнётся строкой,
А  в жизни всего повидавший –
Познает душевный покой.
И будут случайные вёрсты
В барханах, тайге, среди льдин.
Не важно, как всё обернётся:
Он знает, что будет один.
Мещанским не принятый миром
Прагматиков, верных узде,
Летит он с полночным эфиром,
Пегаса не бросив нигде.
И будут крылатые строки,
И нежные рифмы в бреду,
И, может быть, радости крохи,
Что к с частью потом приведут.


Рецензии