Друзьям

Моих друзей со мною нет.
Мои друзья ушли не сами.
Остался свет.
Чтоб столько лет
бродить без них под небесами!

Его принёс давным-давно
ночной фонарик над книжонкой.
И сколько б ни стоял в сторонке,
он знал, что вспыхнет всё равно

когда предаст меня любовь,
когда обманут лиходеи,
взорвётся дух, прольётся кровь,
вернётся правда
и идеи
нас увлекут, открыв секрет,
что власти нет в миру над нами… -

мои друзья ушли не сами,
моих друзей со мною нет.



_______________________

Мой круг


Мой друг был предан мне, народу и Искусству.
Второй – науке, Истине и мне.
Был третий – композитор как извне –
обычный гений.
Вот и всё. Не густо.

Мы собирались вместе, пили чай.
Сжимались сутки в яркие минуты.
Нам четверым казалось, почему-то,
что каждый здесь как будто невзначай.

Неважно время и неважно место,
когда – восторг, когда – полёт и свет.
Когда, легко шагая в неизвестном,
ты видишь ДА
в «беспрекословном» НЕТ.


_______________________________

Другу, которого нет


Мне обещали жизнь мою отнять.
Отнять всё то, что смысла не имеет.
Вперёд движенья нет, и мир ржавеет
и падает, и больше не поднять.

Не помню, чтобы я построил Рим,
а если помню, - только разрушенье.
Обвал людских руин непроходим.
Прости,
я в этом вижу утешенье –
Гармонию, Возмездие, Закон... -
любой с рожденья платит за ошибки.

Погладив Шарик, выйдем. И – с улыбкой
забрав с собой Санскрит и Рубикон.



_________________________________

Мой календарь

Оторван в ночь сбежавшим днём
смешной листок моей надежды,
и сердца календарь как прежде
спешит… но кто споёт о нём!

Служить, искать, соизмерять…
Мой разум,
что к нему приставлен,
неужто, будешь мной оставлен! –
забыть меня… и – забывать…

Мои друзья меня зовут.
Мне без друзей моих не выжить.
Я с каждым годом ближе... ближе...
к мирам, где души их живут.

Я с каждым годом – дальше, дальше
от тех, кто держится за миг...*
Мои друзья не терпят фальши,
и я с друзьями не двулик.


__________________________
"Есть только миг,
за него и держись".
Удивительная "философия"!


Рецензии
Мысли затронули, но главное, что хочу сказать -
Точность формы - мощное средство!
Сложено на "Ах, замечательно"
П.С
Я же "Щюрик"

Иннокентий Перворожденный   28.10.2020 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Щюрик. Я знаю, что ты - хороший человек.

Владимир Мальчевский   28.10.2020 09:48   Заявить о нарушении