Я плачу по уходящей эпохе

Я плачу
          по уходящей эпохе.
Охи, вздохи,
Всё напрасно.
Рыдать гласно
Может быть нужно,
Но натужно,
И абсолютно ни к чему.
Можно попасть в тюрьму
Или на Голгофу,
Рассказывая пророку,
Что ждёт впереди.
Надо найти
Смысл бытия,
Но были
        ты и я
И нами забытое время.
Найти путь
        ногу в стремя,
Что-то искать,
Скрипит кровать,
И винить погоду,
Что это угодно Богу.
Всё равно время пришло.
Готовь помело,
Пора лететь.
Готовь плеть.
Мы все будем там,
Хвала Богам,
Что нас не забыли…
Но мы были?

25.10.20


Рецензии