Притча о секрете семейного счастья

В одном уютном городишке рядом
Когда-то жили две семьи: одна,
Где Божья благодать и нет разлада,
Другая, где скандалы и война.

Дивилась вздорная хозяйка миру
Своих соседей: "Не пойму никак!
Муж, подсмотри в окно, ум сконцентрируй,
Должно быть что-то в их семье не так!

Поплёлся к дому тот, с женой не споря,
И притаился, сидя под окном:
Соседка вазу чистила и
 вскоре
На край стола поставила - звонком

Вдруг отвлеклась. И надо ж, ненароком
В то время муж  в ту комнату вошёл,
И зацепив ее каким-то боком,
Разбилась ваза вдребезги о пол.

Когда вернулась: "Вот она, расплата!
Прости меня, супруг мой дорогой,
Всё в спешке!". Муж ей: "Ты не виновата,
Прости меня!". И так наперебой.

Сосед, идя к супруге  с неохотой,
Поник слегка. Она: "Ну, не тяни!
Узнал секрет? Вернулся быстро что-то",
- "Узнал! Покой и тишина у них".

Сказал и сердце защемило больно:
"Они не ссорятся. Пришла беда -
Все виноваты и живут любовью,
А вот у нас все правы и всегда"!


Рецензии
Сколько мудрости в подобных притчах...Здорово. С уважением.
http://stihi.ru/2020/12/28/7419

Александр Орлов 44   02.03.2022 22:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за отзыв.
С уважением,

Елена Бобкова-Каблукова   03.03.2022 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.