Свет

Просто для меня важнее свет
В глубине моих седющих лет,
На ладонях моих мощных лап.
Я люблю его, люблю стократ.

Я вздыхаю, славя. Не боюсь,
Что погасну я - ведь я вернусь
Светом отражающих лучей,
Светом, среди тысячи очей.

И глаза твои найдут его,
И пойму, как свету, каково.
Он вопьется в свет Твоих очей,
Оживится вдруг в душе Твоей.

Заискрится враз, в ладонь скользнув,
Взгляд за ним стремительно метнув,
Ты увидишь - я стою с тобой,
Ты поймёшь, что ты - мой свет, я - твой.


Рецензии