запутался в своей длиннющей бороде

Мы запряжём в телегу зайцев,
а кучером посадим деда мы Мазая.
Не будем брать пример с китайцев,
от их влияния себя мы защищая.

Подобная затравка странновата,
и вряд ли от неё получится что либо.
Пожарим мы тогда, на ужин рыбу,
но сковородка только маловата.

Тогда мы жарить ничего не будем,
а лишь о чём-то вкусном помечтаем.
Да и о рыбе сразу той забудем,
а только книжку на ночь почитаем.

И нам приснится сон опять о рыбе,
хотя и интерес у нас совсем ведь к ней пропал.
Сидим как будто мы на ледяной огромной глыбе,
но а под нами, там внизу, провал.

И страшно нам сидеть на этой льдине,
и дрыгать легкомысленно ногами.
Но кажется, что окружёны мы врагами,
и нам придётся разбиратьсчя с ними.

Но, к счастью, мерзкий сон ведь был недолог,
и снова мы подумали о рыбе и сковороде.
А наш приятель, и рыбак, и минеролог,
запутался в своей длиннющей бороде.


Рецензии