Теперь-то что?

Теперь-то что? Всё стёрто забытьём,
И временем и пугалом событий...
О чём теперь? Ведь порваны все нити
Иль связаны сегодняшним житьём,
Заботами о хлебе и о долге...
И завтра будет то же, что сейчас...
И где теперь волшебные осколки?
И где теперь сиянье наших глаз?
Где карандаш, готовый подчеркнуть
Патетику и простоту сюжета?
Не то, чтобы хотелось всё вернуть,
Но очень сложно сознавать всё это...


Рецензии