Запах тоски...

Уточка моя, утя...
Белого почти цвета...
В сердце у меня - прутья:
Больше - ничего нету!

Ходит по воде - воздух,
Через всю любовь - ходит,
Если, как в траве, в звёздах -
Спрятался удод - одуд...

ЛЮбая моя... люба...
Сносит от тебя - бОшку...
Пробую на вкус губы -
Как змеиный яд - ложкой!

Запах у тоски - сладкий,
Пьют его, как чай, - листья...
Синь в моих глазах мягких -
Будто молоко - скисла!

Посреди всего, в школе,
Радуйся, пока - рада...
Дозу мне вколи боли -
Тонкою иглой правды!

Игорёха ты - Игорь...
Здесь и там: везде - всюду,
Лишь бы не упасть, прыгать -
Скоро сам в себя буду...

Буковки мои - буквы,
Если я устал чтой-то,
Ну-ка между слов, ну-ка -
Фразу, как страну, - стройте!

Плачешь - будто бьёшь: - "Гнида...
Сволочь, пуcтобрёх, падла..."
Выйду из души, выйду -
Ах, вернусь назад - вряд ли!

Дню - готовлю свет - ночью,
Ночь - есть колыбель света...
Доченьку себе, дочу -
Может - нашепчу с кем-то...


Рецензии
Игорь, Игорёк, Игорюня
Ты не печалься, милый.
Будет у тебя дочь
И, непременно сына!)
•••••••••••••••••••••
Какой Вы!)

Моя Нежная Любовь   28.10.2020 01:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя! И дочь у меня есть, и сын: оба - замечательные...

Чуть-Чуть Другой   28.10.2020 23:18   Заявить о нарушении
А, я вот. ..как знала!!)))
Интуиция 😉🙃

Моя Нежная Любовь   28.10.2020 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.