Праздник свободы

эй ,бармен, налей мне бокальчик игристого,
а следом поставь сразу парочку шотов.
я наелась сполна, надышалась душистого,
исчеркав страницы сотен блокнотов.

отмечаю сегодня проклятое своё завершение,
красным цветом в кружок обвела уже этот день.
день завершения-мой новенький день рождения,
и на вскидку, таких уже вроде бы семь.

я закончилась, стерлась до белых листов бумаги.
нет сейчас бури в пустыне, только пустыня пустынь.
из прямых линий вышли какие-то там зигзаги,
хотя по сути поровну они, аминь.

под пузырьковый алкоголь отмечу я свободу.
свободу от навязчивых идей; подкинуты ключи.
я в этот вечер посвятила жизни оду,
а голоса в башке кричат «молчи уже,молчи».

свобода мысли, свобода собственного слова,
свобода действий, чтоб собрать себе конструктор.
сегодня пью за просто так , ну а завтра снова
о стенки мозга буду бить бесячую посуду.

сегодня у меня девичник с новосельем,
я девочка и съехала давно с катушек.
и пусть такая ночь закончится весельем,
затем, пожалуй, я вернусь обратно в свою пустошь.


Рецензии