Самой себе

Осознанно я каплю яда поглощала,
Свой разум обманула до конца...
Я думала начать опять сначала
В объятиях безумного самца.
Но старая мелодия звучала,
Минуты складывались в дни.
Я пряталась от всех и убегала,
Самой себе шептав  "прости!"
Я изучала жизнь, которая прошла,
Пыталась оправдать свои поступки,
Но смысла в этом так и не нашла,
Считая на запястиях зарубки.
Я понимаю, что теперь никак,
Как не старайся, ничего не поменять.
И не внушить, что это все пустяк,
При этом ничего не потерять.
Сгорели крылья, так не долго полыхая.
И яркость глаз водою утекла.
Саму себя по зверски убивая,
Я ценности на муки обрекла.
Пыталась долго осознать,
Как страшно быть врагом себе.
Мне нечего теперь терять
И нет покоя даже и во сне...


Рецензии
Оксана, здравствуйте!
Читая первое произведение,
Сбивалась. И ещё читала много раз.
...
Пусть у Вас всё-всё будет хорошо!
Успехи в жизни и в творчестве пусть каждый раз приносят радость и счастье!
Всего Вам только доброго!
С теплом и искренностью,

Антонина Тишова   20.06.2021 09:24     Заявить о нарушении