Наступает зима

Вот и зима - "наступает на пятки"
Ветром колючим щипает нам нос.
Снежные вихры летят без оглядки
В окнах узоры рисует мороз.

Вновь у заборов сугробы и грядки
Крыши авто покрывает торос.
Снег убирать просто - вместо зарядки
В кой отпадает насущный вопрос.

Осень укрыла зима белым платьем
Речки, озера покрыла ледком.
Скоро на горках помчатся салазки
Детской оравы с горы кувырком.

Вот и зима - долгожданная снежесть
В край снегопадом поутру пришла.
Как же приятна морозная свежесть
Что в эту пору на землю пришла.


Рецензии