Кладовой возвращался домой

Возвращался домой кладовой.
Кладовой возвращался домой.
Только дома уже был другой,
и для дома он был кладовой…

Это я - Кладовой, говорит,
у тебя уже нет кирпичей!
Да и домна твоя не горит…
Кладовой ты уже и ни чей…
Ты не можешь держать уже ряд,
и углы у тебя в перепляс.
И причалки местами горят,
и кирпич пережжён. Ни рубля…
Ни копеечки - нет кирпича,
и заводик одна лабуда -
не получишь - расшивка не та,
и пошёл бы ты, знаешь куда…

Как услышу, пошёл бы ты на,
про себя повторял Кладовой,
то пойду я, конечно, туда.
Кладовой возвращался домой.

26.10.2020, СПб


Рецензии